创建与设置站点
创建站点不是只填一个名称。更稳妥的做法是先确定社区定位和开放范围,再创建内容板块、邀请成员和分配管理角色。
创建前先确认
Section titled “创建前先确认”- 你的平台角色需要包含创建站点的权限。
- 角色设置的建站数量上限仍有余量。
- 已经准备好站点名称、网址标识、简介和用于展示的 Logo。
- 已决定站点公开还是私密,以及非成员能否参与互动。
如果最左侧站点列表底部没有“+”按钮,请先联系平台管理员检查你的平台角色和建站数量上限。
- 登录后,在最左侧的站点列表底部点击圆形“+”按钮。
- 填写站点名称、站点标识和简介。站点标识会用于网址,创建前应尽量确定好。
- 上传或设置 Logo、图标等展示内容。
- 选择站点为公开或私密,并决定是否允许非成员互动。
- 根据社区需要设置发布前审核、访问频率限制和标签规则。
- 检查预览后提交。
创建成功后,站点会出现在左侧站点列表中。先进入新站点确认名称和图标,再继续后面的初始化工作。
设置首页和发布规则
Section titled “设置首页和发布规则”在站点菜单中打开“站点设置”,可以继续调整:
- 站点名称、简介、关键词、Logo 和图标;
- 首页显示全部信息流,还是进入指定板块;
- 公开或私密的访问范围;
- 非成员是否可以使用平台角色已有的互动能力;
- 新内容是否需要发布前审核;
- 角色限速之外的站点访问频率限制;
- 是否启用标签、是否允许成员创建标签、单篇内容的标签上限和标签审核策略。
开启发布前审核后,应同时确认至少有一个站点角色包含内容审核权限,并把该角色分配给实际负责审核的成员。具体操作参见站点角色与权限和审核待发布内容。
调整站点界面
Section titled “调整站点界面”站点菜单中的“站点界面”用于选择侧边栏或顶部导航等站点布局,以及内容列表的显示密度。保存前使用预览确认效果;如果选择同步到个人设置,还应留意这会改变自己查看站点时的偏好。
